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「くれちうどん」の渡辺浩二さんの1日

くれちうどん

手打ちうどんにこだわりがある店主の渡辺浩二さん。くれちうどんの麺の旨さは、すべての行程を昔ながらの手作業で行っているからだそうです。体力的にきついけれど、「手打ち」にこだわっていきたいそうです。渡辺さんにとって、元気の秘訣は仕事後のお酒だと語っていました。

タイムスケジュール

04:00 起床

04:50 出勤

05:00 仕込み(当日・翌日の麺、キャベツ、肉の準備)・朝食

10:00 営業中(昼食は適宜)

14:00 片づけ

14:30 仕込み(翌日の麺、揚げ玉の準備)

18:00 夕食・入浴・自由時間

21:00 就寝

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「開花」の小林弘樹さんの1日

開花

とにかく麺とスープにこだわり抜いている店主の小林弘樹さん。麺は手打ちで、何度も寝かせて熟成させています。さらに味噌も自家製というこだわり。スープに醤油を一切使用しないのも、自分の作った麺を誤魔化しのきかない状態で味わって欲しいからです。

タイムスケジュール

06:00 起床

07:00 仕込み(当日の麺、スープの準備等、朝食は適宜)

10:00 営業中

14:00 仕込み

18:00 夕食

19:00 仕込み

21:00 入浴・自由時間

22:00 就寝

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「てっちゃん」の佐藤鉄也さんの1日

てっちゃん

吉田のうどんといえば、硬い麺をイメージする人が多いが、ただ硬ければいいわけではないのです。てっちゃんのうどんはおいしさと硬さを兼ね備えた麺作りにこだわっています。店主の佐藤鉄也さんは、愛妻家で奥さんと二人三脚で仲良くお店を営んでいます。

タイムテーブル

06:00 起床

07:00 仕込み(当日の麺、スープの準備等)

11:00 営業中

14:00 片付け(※土日祭日は、15:00)

16:00 夕食

17:00 仕入れ

21:00 夕食

23:00 入浴・自由時間

25:00 就寝

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「ふじや」の堀内さんの1日

ふじや

ふじやさんの麺は硬く、モチモチ感があるのが特徴です。スープも丁寧に吉田のうどんに合うように時間をかけて作っています。店主の堀内さんは、吉田のうどんを良く噛んで麺の味を楽しんで欲しいと思っています。

タイムテーブル

07:00 起床

08:00 仕込み(スープ・肉・天ぷら・おにぎり)

11:00 営業中

14:00 片付け・仕入れ

17:30 営業

20:00 仕込み(キャベツ・ネギ・麺等準備)

21:00 夕食

22:00 入浴・自由時間

25:00 就寝

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