【第10回放送】

山椒入りのすりだねが食欲をそそる。(ほり端)

元気あふれるオーナーにビビるリポーターの2人。うどんを食べるうちに少しずつ饒舌になっていく??放送もついに第10回を迎えることができました。これからもがんばるうどん部にご注目ください。

【第9回放送】

濃厚な自家製味噌によるつゆが最高 by七海 (開花)

店の中は、ちょっとレトロ感が漂う。調理はすべて薪で行うため、とてもいい匂いがします。そんな開花でリポーターを担当するのは部長の七海。少しは上達したグルメコメントにご期待ください。

【第8回放送】

肉きんうどんは一見の価値あり!(てっちゃん)

富士吉田の観光名所富士浅間神社のすぐ隣にあるてっちゃん。休日ともなれば行列ができるほどの人気店。そんな人気店にリポーターイケチが突撃。はたして、皆さんにお店のおいしさをしっかり伝えることができるのかご注目ください。

【第7回放送】

人気爆発鹿カレーうどん。イケチ大火傷(えきまえ)

カレーうどんはよくあるけれど、鹿カレーはここだけのオリジナル。辛味を入れてさらにスパイシーにするのもオススメ。そんな鹿カレーを紹介するのは、超絶猫舌のイケチ。口内火傷覚悟で放送にのぞんでいます。

【第6回放送】

オリジナルなメニューに部長もビックリ!(しゅんちゃんち)

気さくな店長と超緊張する部長の掛け合いが面白い。セリフのほとんどをカンペ丸読みで視線が怪しいです。それでも一生懸命お店の魅力を伝えようとする七海を応援してあげてください。番組中に紹介される「なべバーグうどん」は限定5食の人気メニューなのでお早めに。

【第5回放送】

うどんにそびえ立つ冨士山うどんに悶絶(麺’ズ冨士山)

各種メディアによく取り上げられる刑部さん。さすが撮影には慣れています。一方、人見知りのイケチは緊張気味。ラジオ放送キックスとの限定メニュー「キックスうどん」も出てきます。そんなラジオ番組キックスに私たちは、出演しちゃいました。

【第4回放送】

絶品とろ玉うどんにイケチも舌鼓(入山うどん)

緊張しまくるオーナーがポイント。ほっこりとした感じの雰囲気で和やかな撮影が進む。リポーターイケチのグルメコメントにご注目下さい。

【第3回放送】

吉田一硬い麺にいけちんビックリ!(手打ちうどんムサシ)

吉田のうどんといえば麺の硬さが特徴。その中でも、硬さに定評のあるムサシさんに行ってきました。リポーターイケチの顎は砕かれるのか。ガチンコ対決ここに勃発。

【第2回放送】

ふじやうどんと黒カレーうどんを七海初体験(ふじや)

吉田のうどんには様々なタイプがあります。今回のふじやさんは、ボリューム満点のふじやうどんが人気です。しかも、本校とのコラボメニューの黒麺は県内外に知れ渡るほど。部長七海は、ふじやの魅力を上手に伝えられるのか。乞うご期待!

【第1回放送】

ボリューム満点のくれちうどんはマストメニュー!(くれちうどん)

「吉田のうどん放送局」の記念すべき第1回放送。リポーターイケチは、しっかりうどん店を紹介できるのか?皆さん、イケチの緊張ぶりをご注目ください!

Home 戻る PC表示